domingo, 5 de mayo de 2013

Moldería a go-go ... y puerros


Jajajaja, no es genial?  ...para todas a las que nos gusta la costura es un guiño sin igual!!! Moldería en movimiento!!! Toda una época... Miren la modelo de atrás siguiendo el ritmo con la cabecita!!!!
Marea un poco... pero me pareció tan bueno que no podía dejar de compartirlo...
Lo encontré en el blog de Diane Guilleland, y ni ella misma sabe quién lo creó...

Y sigo cumpliendo con mi receta semanal de autor!


Del libro "Cocineros Argentinos" les traigo un Budín de Puerros, Papa y Jamón. Práctico, rendidor y riquísimo!!!


La receta original es con Panceta y Crema... pero la hice light con Jamón Natural, apenas unos gramos de bondiola desgrasada y queso blanco/leche descremados...
 Laven bien el puerro (vieron que la tierrita se mete entre sus capas...) y córtenlo obteniendo 3 tazas (unos 300 grs)
Doren en aceite de oliva  el puerro + una cebolla en brunoise + 200 grs de jamón natural en tiritas + una papa cruda rallada.

Batan 4 huevos...

y agreguen al batido: 250 grs de queso blanco + 50 cc de leche (o 300 cc crema) + perejil picado + sal y pimienta...
Unan el batido al rehogado anterior...

Viertan la preparación en budinera y cocinen 50 minutos en horno a Baño María... 
o como yo en mi olla-horno que me cambió la vida!!!!

Sale doradito...

Acá se los presento! A punto de servirlo... con humito y todo! Acompañar con una ensalada fresca...
No quedó ni una miga! 
Próximo post nos volvemos vertiginosamente a Québec!
Qué vida ajetreada!   :)
♥♥♥

28 comentarios:

  1. Esta genial la modelo ! y la receta ni te digo ajajaja que exquisitez! te creo que no quedo nada :)
    tengo la misma cuchilla, super util.
    besos y muy feliz domingo!

    ResponderEliminar
  2. Ja ja divertidisimo ese movimiento go go, y ese budín de puerros riquisimo

    ResponderEliminar
  3. se ve riquísimo Fabi! me encantan los puerros! y ya estoy preparada para Quebec!

    ResponderEliminar
  4. Esto de verdad, de verdad, de verdad de la buena que sí que lo hago, parece fácil y efecivamente se puede adaptar para que no engorde tanto,je,je, y si comes mucho te pegas unos bailes como la del principio del post, je,je,je, me encantó

    ResponderEliminar
  5. Que buena receta! esta fácil para hacer, seguro que la hago...
    El baile? genial!!
    Que tengas linda semana!

    ResponderEliminar
  6. Bueno, esta receta tiene una pinta suculentisima!
    Así que me lo voy a hacer por estos días
    Muchas gracias por compartir la rece!!
    (Espero con ansias el próximo paseo por Quebec) ;P

    Besototes y buen lunes

    ResponderEliminar
  7. jaja, me hiciste reir!!! Bah, ella en realidad...Es genial!!! Hoy me sacan las muelas de juicio, vamos con el budín, jaja!!! Lo voy a probar!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. la modelo estupenda, la receta me da ganas de ponerme ha hacerla ahora mismo ¿qué es ese horno qué tienes? no lo conozco ¿me puedes explicar?

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmmmmm que re tentadorrrrrrrrrrrrrr!!!!!! me parece que esta semana lo pruebo!!!!! besos Fabi!

    ResponderEliminar
  10. Hola! te he descubierto a través de Bea y vengo a quedarme, vaya pintaza la receta!

    http://tiffet.es

    ResponderEliminar
  11. Hola Fabi! me pareció genial el afiche de moldería!!!!ja ja ja
    y el budín... que pinta tiene... es casi el mediodía y me mató!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Fabi me encantó la receta! La voy a probar!. Además te quería contar que todavía me estoy riendo de tu comentario sobre la azafata sin glamour! Jajajaja. Esas eran otras épocas! Jajaja. Después de casi 15 años de vuelo y dos pibes, quedó poco y nada! Jaja besos!

    ResponderEliminar
  13. Hermoso tu blog, yo también me quedo por aquí.Y voy a probar esta receta, pero sin la bondiola porque no me gusta.Veré qué sale.Después te cuento.
    Un abrazo grande.Y gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar
  14. No sabes lo que me gustan los puerros, así que esta seguro que la hago, tiene una pinta estupenda, que rico!!!!!!!!!!.Un beso.ANA

    ResponderEliminar
  15. Oh pero qué ricor! No llego al finde sin hacerla! (Bueno, si llego no voy a prometer lo que no sé si puedo cumplir).
    Olla horno? qué es eso?
    Besote

    ResponderEliminar
  16. Ñami que ricaaaaaa!!!! la re-hago! la retro-modelito con swing genial! jajaja! besotes!

    ResponderEliminar
  17. Me mató la onda de la modelo! Genial!!! y el budín está bueniiiiísimo, me copio la receta! mirá que soy medio hincha para comer pero esto tiene que ser riquísimo!
    Besito grande!

    ResponderEliminar
  18. Ricoooo lo hago!!!
    genial la modelito bailarina!!! jejeje.

    ResponderEliminar
  19. ah! contá lo de la olla horno porque yo ese me lo perdí!

    ResponderEliminar
  20. Me encanto la imagen en movimiento, me hizo reír. Hoye pero que rico se ve esto, y fácil. Se me hace que la preparo este fin de semana, a ver que tal me va, tengo toso los ingredientes en casa :)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  21. El molde es genial! No sabia ni que existian. Y el budin que rico para comer el fin de semana, justo ayer compre panceta... En algun momento tuve la budinera redonda de esa olla, pero ni idea adonde puede estar ahora.

    ResponderEliminar
  22. Hola Fabi! que receta mas rica se me hace agua a la boca!!!! adoro el puerro!!! voy a hacerla! A mi tambien me encanta la costura, y me encanta esos figures antiguos, este que baila nunca lo habia visto, me encanto! Yo también me quedo por acá ;) baci

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta!!
    me lo imagino con queso crema!

    ResponderEliminar
  24. uh esta re bueno!!! lo pruebo seguro......

    ResponderEliminar
  25. uh!!!! me lo imagino saborendoló, adoro el puerro, me llevo prestada a la receta ;)
    gusto en conocerla ;)

    ResponderEliminar
  26. Que bien te quedo esa receta, yo tengo el libro pero todavía esa no la probe =) Pero la voy a hacer porque viendo como te salio a vos me tente =) Desde ahora sigo en tu blog =) Besotes!!!
    Estefi
    http://jengibrecanelaymiel.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  27. que ricor!!!! si prosperan mis puerros te copio la receta! besos!!!!

    ResponderEliminar
  28. uyy quiero que me hagas esto tía, se ve riquísimo!

    ResponderEliminar

Gracias por comunicarse!...:)